?

?

첫째가 일곱살이라 조리원에 마냥 오래 있을수도 없고 신생아를 어찌 키웠는지 기억도 가물가물하고 해서 산후관리서비스를 신청했었는데요. 저는 아는 분이 없어서 다온에서 매칭해주시는 장점희 관리사님께서 오셨었구요. 솔직하게 서비스 후기를 남겨보려고 해요^^

우선 첫날 오셨을 때 깔끔하고 단정한 첫인상이 너무 맘에 들더라고요. 날씬하시고 옷도 깔끔하게 잘 입으시는 편이셨는데 하나를 보면 열을 안다고, 살림솜씨나 아기케어도 역시나 깔끔 그 자체였어요!

우선 출근하시면 전날밤 아기 수면 상태를 체크하시고 산모가 편히 쉴 수 있도록 배려해주세요. 매일 환기하고 청소도 깔끔히 해주셨고 아기 만지기 전 손소독, 마스크도 항시 써주셨구요. 또 식사도 잘 챙겨주셨습니다. 집에 있는 식재료로 이것저것 잘 만들어주시기도 했고 댁에서 재료를 가져오시거나 만들어오시기도 했어요. 전라도 분이시고 저 역시도 엄마가 전라도 분이라 해주시는 음식들이 다 제 입에 꼭 맞았습니다. 매일 너무 잘 먹은 것 같아요ㅎ

아기에게는 항상 순하다 예쁘다 귀엽다 좋은 말 해주셔서 감사했고요. 목욕 시키는거나 아기 케어하시는 게 베테랑이신 게 느껴졌어요. 초반에 아기가 소화를 잘 못시키는 것 같아서 걱정이 되었었는데 그동안의 경험으로 조언도 해주시고, 퇴근하고도 문자로 정보를 보내주시기도 했었어요. 너무 감사했던 기억입니다.
아이 병원 갈때도 제가 놓치는거 없게 꼼꼼히 챙겨주셔서 매번 수월하게 다녀온 것 같고요. 관리사님께서 잘해주시니 저도 믿고 편하게 개인업무보러 다녔던 것 같아요^^

아기 키우다보니 매일같이 택배가 오고 기저귀 쓰레기도 정말 많이 나왔는데 매일 쓰레기도 버려주셨어요. 제가 집 더러운거 정말 싫어하는 성격인데 항상 청결하게 관리해주셔서 너무 좋았고요. 특히 분리수거 담당인 남편이 너무나 만족해했었답니다ㅋ

집에 갇혀 있으니 우울한 날도 많았어요. 근데 엄마처럼 얘기를 잘 들어주시니 저도 모르게 많은 얘기들을 나누고 그랬었네요. 따뜻하고 좋은 분이시구나 생각 많이 했답니다.

그동안 많이 배려해주시고 잘 케어해주셔서 너무 감사했고요. 다시 또 뵙고 싶을 것 같아요. 다른 산모님께도 장점희관리사님 꼭 추천드리고 싶어요^^
관리사님, 건강하고 행복하셔요♡
?
  • ?
    장점희 2022.02.14 14:07
    희선산모님!
    안녕하세요

이분이 과연 산모님이 맞나? 할정도로 바쁘신데
    그와중에도 이렇게 후기글 감동적으로
    올려주셔서 감사합니다
    에이 ~~ㅠㅠ
    깔끔하기로 하면 산모님 못따라가죠!
    항상 부지런하고 긍정적인 마인드로
    생활하신거 보면서 저도 많은걸 느끼고 배우면서
    3주동안 편안하게 해주셔서 즐겁게 일하였습니다
    똑똑하고 애교쟁이 예쁜 태인이
    순둥순둥 잘생긴 우리태오
    다재다능하고 능력있는 산모님, 남편분과 함께
    건강하고 행복한가정 되세요
    감사합니다~~♡♡♡