산후도우미를 고민하는 분들께 김순진관리사님을 추천드려요.

by 나윤맘 posted Jun 18, 2024
?

ESC닫기

안녕하세요. 다온 부산 북부점을 3주간 이용한 초산모입니다. 이용기간동안 아기도 산모도 사랑으로 케어해주신 김순진관리사님을 추천드려봐요.

1. 완모 수유텀 정착

첫날 오셔서 아기 몸무게, 수유량, 아기성향파악 과정을 거쳐서 3주간 어떻게 수유텀 잡아나갈지 계획을 설명해주시고 결정은 산모에게 할 수 있도록 이끌어주셨어요. 현재는 4시간 120미리 이상, 밤잠 6시간 이상으로 정착해서 아기가 힘들지 않게 잘 크고 있습니다. 수유량 조절도 도와주셔서 원더윅스 기간도 크게 힘들지 않게 지나갔어요. 현재 2차 원윅 시기인데도 알려주신 꿀팁으로 잘 케어중입니다.

2. 위생 및 청결은 기본

업체에 요청사항 전달 시 위생 및 청결은 기본이지만 혹시나 하는 마음에 언급했었는데, 저보다 더 깔끔하고 잘 해주시는 관리사님 만나서 좋았습니다. 베란다 있는 집인데 아기 호흡기에 안좋다며 베란다 바닥 먼지까지 닦아주셨어요.

3. 산모케어

낯가림 있는 산모였습니다. 저의 성향도 파악하셔서 제가 부담스럽지 않게 다가와주셨어요. 

처음엔 3주가 언제 지나가겠냐고 생각했는데 돌아보니 너무 짧은 시간이네요. 우리 아기와 저에게 알맞은 패턴을 잡아주신 김순진관리사님께 감사드립니다 .

Articles

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20