?

?

월요일 아침이네요~^^
저번주까지만 해도 산후도우미 황현숙 이모님이 오셨는데
2주가 지나 오늘부터는 혼자서 육아를 시작하게 되었습니다
2주동안 함께 해주신 황현숙 이모님이 절로 생각나지만,
감사한 마음을 담아 이 글을 적어봅니다

코로나때문에 도우미 이모님을 할까 말까 많이 망설였는데,
대상포진까지 오면서 안되겠다 싶어서 믿는 마음으로 신청하게 되었습니다
걱정하는 마음을 안정시켜주시듯, 좋은 이모님께서 오셔서 첫날부터 안심이 되었습니다
자차 이용에, 마스크까지 계시면서 쓰시며 그 어느때보다 위생과 안전을 챙겨주셔서 감사합니다

냉장고 안에 있는 재료로 요리도 뚝딱뚝딱
진짜 영양소 균형있게 식사를 준비해주시고
끓여주신 미역국은 정말 맛있었어요!!
틈틈히 해주시는 간식은(고구마맛탕,양념치킨,단호박죽, 과일주스) 너무 맛있게 먹었고, 틈틈히 과일과 채소도 챙겨주셔서 골고루 잘 먹었어요
정말 이리 챙겨 주시지 않으면 못먹는데, 챙겨주셨기에 잘 먹을수 있었어요
집에 재료가 없거나 하면 손수 집에서 가져오시거나
소스나 빵같은것도 만들어 오셔서 어찌나 감사하던지 ,,
요리뿐만 아니라 청소, 빨래, 정리정돈까지 정말 그 어느것 하나 꼼꼼히 해주셨어요

집에 오시면 항상 옷갈아입으시고 청결 유지하여 시안에게 먼저 반갑게 인사해주고 사랑표현 해주셨어요 집에 있는동안 시안이에게 사랑표현 많이 해주셔서 감사했어요 아이를 사랑하는 마음이 느껴지더라구요
저희 에너지 넘치는 첫째딸도 있었는데, 첫째에게도
때때로 잘 놀아주시고 이야기 해주시고 해서 ,
이모님 가시고 나서 우리 첫째가 이모 안오시냐고 보고싶은 마음을 표현하더라구요
저도 그 마음 동일합니다 ㅠㅠ보고싶습니다
정말 이 일을 기쁨으로 즐겁게 하시는게 느껴져서
옆에 있는 저도 에너지를 얻었어요

대상포진으로 몸이 많이 피곤해져 있었는데
이모님 오시면서 우리 아들 너무 잘 봐주시고
걱정없이 쉴수 있는 환경 만들어주셔서
덕분에 푹 쉴수 있었어요
때때로 저와 말동무도 되어 주셔서 마음에도 힘을 얻게 되었네요
이렇게 쓰다 보니 2주동안 함께 했던 시간들이 더더욱 감사해지는것 같습니다
정말 몸과 마음에 쉼을 얻게 해주시
이모님 정말 감사드립니다

주변에 출산예정인 지인들이 있는데
이분 꼭 소개 시켜 드리고 싶네요!!
----------------------------------
산후도우미 고민하고 계시다면, 고민과 걱정마시고
황현숙 이모님을 추천합니다!!
믿고 맡길수 있는 너무너무 좋은 분입니다~>.
?
  • ?
    황 현숙 2020.03.24 10:14
    시안ㆍ시윤이 어머니 ~최 재연님♡

처음뵐때부터 친구같고 딸같이 편안함으로
    2주간 내내 즐겁고 행복했습니다
    꿈을 꾼듯이 ᆢ

시안이도 잘먹고 잘자서
    6.5kg가 됐다니 ᆢ
    시안아 고마워~
    너로인해 이모가 넘 행복했어♡

뭐든지 해주면 맛있다를 연발하며
    잘먹어주신 재연님~ 고마워요^^
    그래서 더 많이 해주고 싶었는데 ᆢㅋ

올때 시어머님이 챙겨주신 국간장 넘 감사해요^^
    어제ᆢ벌써 가족모임에 간장으로 국끓여 맛있게 먹었답니다
    다음주면 이사를 하신다니 ᆢ
    가셔서 시안이 잘 케어하시고
    행복한 날만 있음 좋겠어요~^^
    그동안 감사했습니다^^♡♡♡
  • ?
    황 현숙 2020.03.24 10:15
    시안ㆍ시윤이 어머니 ~최 재연님♡

처음뵐때부터 친구같고 딸같이 편안함으로
    2주간 내내 즐겁고 행복했습니다
    꿈을 꾼듯이 ᆢ

시안이도 잘먹고 잘자서
    6.5kg가 됐다니 ᆢ
    시안아 고마워~
    너로인해 이모가 넘 행복했어♡

뭐든지 해주면 맛있다를 연발하며
    잘먹어주신 재연님~ 고마워요^^
    그래서 더 많이 해주고 싶었는데 ᆢㅋ

올때 시어머님이 챙겨주신 국간장 넘 감사해요^^
    어제ᆢ벌써 가족모임에 간장으로 국끓여 맛있게 먹었답니다
    다음주면 이사를 하신다니 ᆢ
    가셔서 시안이 잘 케어하시고
    행복한 날만 있음 좋겠어요~^^
    그동안 감사했습니다^^♡♡♡