문의 드립니다.

?

?

안녕하세요.
3월 중순 출산 예정입니다.
예약 전 몇가지 문의 사항 있어서 글 남겨요~

1. 정부 보조금 사용시 어떻게 결제 진행 되는건지 궁금합니다.
(전액 정상 대금 지불 후 추후 환불 or 바우처 사용 후 할인 금액만 지불)
2. 임소영 이모님 추천 받았는데 혹시 이모님 지정 가능한지요?
(해운대구)
3. 제가 친정에서 조리 예정인데, 혹시 이럴 경우 산후 도우미 이모님등 좀 꺼려하실까요? 대신 친정 어머니가 깔끔하신 편이라 청소 같은건 직접 하실 예정이예요. 막상 이모님이 하실 일은 조금 줄어들긴 할텐데, 그래도 불편해서 꺼려한다는 이야기를 들은 적이 있어서요...;;;
4. 현재 해외 거주중이고 이번달 말에 한국 귀국 예정인데, 그때 상담 및 예약 진행해도 안늦겠죠...? ㅠㅠ

총 3주-4주 정도 예상합니다.
답변 부탁 드려요.
?
  • ?
    다온 2019.01.12 21:13
    안녕하세요~ 다온입니다^^ 이렇게 외국에서도 문의를 주시니 기뻐서 몸 둘 바를 모르겠네요! ㅎㅎ
    문의해주신 부분에 대해 답변 드리겠습니다~
    1. 정부보조금의 경우 본인부담금과 정부지원금으로 나뉘게 되는데 본인부담금은 서비스 이용전에 저희 사무실로 입금이 되어야 하는 금액이구요, 정부보조금은 산모님께서 신청하신 국민행복카드 안에 포인트의 형태로 지급이 됩니다. 그리고 저희 관리사가 근무하는동안 전용 단말기로 매일 포인트를 결제하게 되구요, 이 포인트는 산후도우미 이외에는 다른 곳에 사용하실 수는 없는 포인트입니다^^
    2. 관리사 지정건에 관하여서는 먼저 임소영 관리사는 해운대구에 파견은 가능하구요~ 미리 예약해주시면 최대한 우선적으로 파견 일정을 잡아놓게 됩니다. 하지만 무조건 지정하신 분으로 보내드린다고 약속 드릴수가 없답니다ㅠ 기존 이용 산모께서 갑작스레 연장을 하신다던지 관리사의 건강 상태가 좋지 않다던지 여러가지 이유가 발생할 수 있기 때문입니다(저희 관리사는 아주 조금이라도 감기 기운이 있다거나 컨디션이 평상시와 다르면 파견을 보류하거든요^^) 그럴 경우 산모님과 일정을 조율하거나 지정한 관리사와 같은 성향의 다른 분으로 배치해 드리게 됩니다~ 하지만 저희 다온은 정말 좋은 관리사가 많이 있으니 아무 걱정 안하셔도 되구요! 혹시라도 파견한 관리사가 마음에 들지 않을 경우 얼마든지 교체 가능하니 안심하고 이용 부탁 드립니다.
    3. 저희 다온의 모든 관리사는 집에 친정어머니가 계시든 남편이 있든 아~~~~~무런 관계 없이 서비스를 진행해 드립니다! 물론 그에 따른 추가금도 전혀 없구요ㅎㅎ 파견되는 집 절반 이상이 산모님 외에 다른 가족이 있는 집인데 그런 곳을 꺼려하는 관리사는 적어도 다온에는 없습니다^^ 더군다나 가사일을 도와주신다니 꺼려하기는 커녕 오히려 고마운 일이죠~
    4. 출산예정일이 3월 중순이시니 이달 말에 예약하시면 늦은 건 전혀 아닙니다^^ 다만 쌍둥이일 경우 예정보다는 출산을 빨리 하는 경우가 대부분이라 단태아이신 산모님보다는 빠른 예약을 권장해드리구요, 안전하게 귀국하시고 충분히 휴식하신 후 연락주시면 친절히 상담해 드릴것을 약속합니다!!
    항상 산모님 입장에서 생각하고 산모님의 편의를 우선시하는 다온이 되겠습니다~ 감사합니다^^