김외자관리사님 추천합니다~

by 주니월드 posted Dec 12, 2023
?

ESC닫기

산후도우미 처음 이용해보는 초산모입니다.
조리원에서 나올 때 주말이어서 남편과 둘이 아이를 케어하며 모유수유를 하다 보니 하루 종일 젖을 먹이다가 지칠대로 지쳐 있는 상태였습니다.

김외자관리사님께서는 처음 오셨을 때 부터 특별히 원하는 방향이 있는지 물어보시며 산모 맞춤 관리를 진행해주고자 하셨습니다.
저는 모유수유 관련 어려움이 컸는데 이 부분에서 도움을 많이 주셔 지금도 원활히 수유 중에 있습니다.

관리사님이 오신 이후 이전에는 엉망이었던 수유텀을 만들어 주시고 수유 시간도 딱딱 기록해주시며 아기의 하루에 패턴이라는 것이 생겨났습니다. 2~3시간마다 젖을 먹는 아기라 제가 쉴 수 있도록 중간 중간 유축수유를 해주시면서 제 몸을 우선 회복할 수 있도록 많이 도움 주셨습니다. 덕분에 새벽 동안 못잤던 잠을 채우며 컨디션을 회복할 수 있었습니다.

아기 목욕, 마사지, 낮잠 등 아기에 관련된 부분도 정말 많이 알려주셔서 저도 아기를 이해하는 데 도움이 많이 되었습니다.
무엇보다 아기를 사랑하는 마음이 많이 느껴져서 안심하고 맡길 수 있었고 힘든 내색 하나 없이 아기를 잘 보살펴 주셨어요.
덕분에 저는 아픈 허리를 치료하러 낮에 한의원도 다녀올 수 있었습니다.

많은 도움 주신 김외자관리사님 추천합니다!

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10