?

?

글은 처음 쓰는 거라 떨리네요 ㅎㅎ
둘째 낳고 산후 도우미 서비스 다시 받았는데,
개인적으로 무척 만족스러워서 후기 남깁니다-
첫째 때도 산후 도우미 후기 참고 많이 했고 둘째 때도 후기 보고 도움을 많이 받아서 저처럼 찾아보시는 분들 많을 것 같아 저도 한 번 올려봐요!

저는 첫째 때도 운이 좋았는지 좋은 선생님 만나서 서비스 만족 했었는데 둘째 때도 좋은 분 만났어요!
각 다른 회사 다른 분입니다 ㅎㅎ

이번엔 아무래도 둘째다 보니 조리원도 일주일만 하고 해서 집에서 조리 잘하는 게 가장 중요했어요
그래서 업체에도 두세달 전쯤에 연락해서 잘하는 분으로 해달라고 미리 말을 해두었습니다
결론은 무척 만족스러워서 자비로 연장해서 총 6주 선생님과 함께 했어요

식사나 청소는 항상 부지런히 정성스럽게 해주셔서 말할 것도 없지만 무엇보다 우리 아기를 정말 사랑으로 보살펴 주셨어요-
그래서 덕분에 잘자고 잘 쉬었습니다

청소는 제가 말씀 안 드렸는데도 아기
매트까지 다 들어서 청소 해주시고 창틀 같은 곳도 꼼꼼히 해주셨어요 매일 음식물 쓰레기까지 버려주고 가셔서 살림은 정말 편하게 있었어요

식사는 선생님이 한식조리사 자격증 있으시대요 ㅎㅎㅎ
맛도 맛이지만 다양하고 좀 새롭게 해주실려고 노력을 많이 하시는 것 같아 감사했어요- 미역국만 먹음 지겹잖아요… 그리고 첫째 유치원 돌아오면 같이
먹을 저녁까지 해두시고 가셨어요 ㅠㅠ

우리 둘째 케어가 정말 이 글을 쓰게 한 이유입니다
아침 인사부터 기분 좋게 시작해주시고 항상 아이에게 말을 다정하게 해주셨어요-
00아 아이 이쁘네 응아도 이쁘게
했네 우리 00이 ~ 이런 식으로 다정하게 말해주시고
저는 자고.. ㅋㅋㅋ 아기한테 책 읽어주시고 노래 불러주시고 정말 ㅠㅠ 감동이었어요
둘째라서 그런지 목욕하는 것도 다섯 번도 안 본 것 같아요 제가 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덕분에 저는 마사지도 잘 다니고 친구들도 종종 보고
정말 조리를 잘했습니다

선생님 가시고 나니 빈자리가 너무 크네요 ㅎㅎㅎ
여기 실명을 써도 되는지 모르겠는데 제가 아기 때문에 쪽지나 댓글 다 못 달 것 같아 일단 남겨요
제가 서비스 받은 선생님은 다온 박이주 관리사님
입니다. 모쪼록 두서없는 글이지만
관리사님 고민하고 계시는 산모님들에게 도움이 되길 바래요! 그럼 다들 힘내세요!!

https://cafe.naver.com/imsanbu/70640957?tc=shared_link
?
  • ?
    박이주 2024.04.24 20:16
    너무 반가워요~ 산모님^^
    처음 쓰시는 글 쉽지 않으셨을텐데 용기내어 이렇게 칭찬의 글 올려주셔서 진심으로 감사드립니다!!

사실 너무 잘하시는 관리사님 지정건이라서 제가 잘 해 낼수 있을지 부담을 안고 방문했습니다 다행히 성품 좋으신 우리 산모님과 따뜻함을 지니고 계셧던 남편분의 많은 배려와 친절함에 제가 빨리 적응을 할수 있었습니다.

인물이 타고낫죠~~ 우리 주호 ㅎ 너무 생각나고 보고 싶어요~
    가끔 사진으로 우리 주호 커 가는 모습 보곤 했습니다 ^^
    아참 애교쟁이 에 호기심 많은 우리 유준이도 잘 지내고 잇겠죠?
    주호 보느라 유준이를 좀 못챙겼던 점 죄송해요 ㅜ

산모님댁에서 6주동안 서비스 하면서 참 많이 느꼇습니다
    부부간의 대화 소통방법 (사랑 받을수 밖에 없습니다 우리 진희 산모님♡) 산모님의 스킬 한수 배우고 왓어요 ㅎㅎ

차분한 클래식음악으로 아침을 열어주셧던 우리 산모님
    6주동안 행복했습니다^^

후기글을
    맘까페에도 올려주셨네요 ㅜ
    다시 한번 감사드립니다
    칭찬글에 힘입어 멋진 산후관리사로 최선을 다할께요~

주호네집 화이팅입니당♡♡♡

다온
    박이주 드립니다