다온을 이용하신다면 무조건 방혜경 관리사님으로.

by 하윤맘 posted Jan 10, 2024
?

ESC닫기

결론부터 말씀드릴께요.
다온을 이용하실 계획이시면 무조건 방혜경 관리사님으로 하세요!

일단 단점 2가지 먼저 말씀드릴께요.

첫째.
관리사님 말투를 너무 많이 따라하게돼요^^
저희 시어머니는 관리사님 떠나신지 한달이 넘었는데도 아직도 오쿠나~오쿠나~ 하신답니다
오쿠나를 꼭 실제로 들어보시길 바랄께요

둘째.
관리사님과 분리불안이 생겨요…
저는 정말 관리사님 떠나기 일주일전부터 우울해서
가시는날은 눈물 흘릴뻔 했어요.
더 연장할까 고민도 많이했는데 관리사님께서 잘 할수있다며 응원해주셔서 연장 없이 했답니다!

이제 정말 강추하는 장점을 말씀드릴께요

첫째. 요리실력이 장난 아니예요
제 글을 보시고 관리사님을 선택하셨다면
찜닭, 대구탕, 토스트, 멸치볶음, 미역국, 소고기국 꼭 드세요.
찜닭은 5번정도 드세요^^
저는 제친구한테 관리사님 추천해드리고 찜닭먹고싶어서
50일 넘은 아기데리고 친구집에 달려갔어요
아 그리고 집에서 항상 간장이라던가 육수재료들이나
밑반찬 재료들을 챙겨서 와주세요!

둘째. 아기를 너무 이뻐해주세요
산후 관리사를 하시는분들이 대부분 아기를 좋아하신다고 생각하지만
이만큼 아기를 사랑해주시는분을 없을꺼같아요
매번 저희 아기를 손녀처럼 너무 이뻐해주시고 너무 잘 챙겨주셔서
마음편히 외출하고 쉴수있었답니다!

셋째. 손이 빠르고 부지런하세요.
저는 관리사님 오면 바로 방에 들어가서 기절했는데
제가 자는동안
아기도 잘 봐주시고 아기 자는동안 빨래,설거지,청소,요리까지 다 해주세요.
당연한 부분이라 생각하시는 분들도 계시겠지만
제 다른 친구는 아기 자는동안 같이 주무시거나,,,폰만 보시는 분들도 계시더라구요

넷째. 아기수면교육을 가능하게 해주셨어요
조리원에서 나오고 아무것도 모르는 저에게
아기에게 아침과 잠자는 패턴을 어떻게 할지 자세히 말씀해주셔서
50일 부터 저희 아기는 통잠을 자기 시작했답니다!!
정말 꿀팁이니 관리사님에게 전수 받으시길 바랄께요

마지막으로 모유수유와 수유텀!
직수를 못했는데 관리사님 오신 첫날부터 성공해서
제일 힘들다던 혼합수유를 삼일만에 완모로 만들어주시고
2시간이였던 수유텀을 관리사님 가실때는 3:30분까지 늘려주시고
지금은 4시간이랍니다
초산모시면 수유텀 2시간차이가 크게 안느껴지실수도 있지만
관리사님이 오셔서 늘려주시면 얼마나 중요한지 알게 되실꺼예요!!

저희에게 정말 사랑스럽고 너무 소중한 아기잖아요.
그런 아기를 믿고 맡길수 있는 관리사님을 만나는건 너무 큰 행운이라고 생각해요.
사람마다 성향이 다르고 아기마다 애바애라고 안맞을수도 있다는 생각에
이런 추천글을 쓰는게 조심스러웠지만
앞서서 말씀드린것처럼 제 친구 추천에도 친구가 너무 만족하고
주위사람 추천할만큼 너무너무 좋으신분이라 마음 편하게 추천드립니다!!
이렇게 좋으신 관리사님은 스케줄이 꽉차있다 하니
꼭꼭 미리미리 예약하시길 바랄께요

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10