?

?

“ 내 아이의 수면교육은 권영애 이모님께 맡겨주세요~~”

저는 둘째 출산이지만 첫째와 터울이 많이 져서 다시 육아를 시작하려니 막막함과 두려움이 있었어요 . 산후조리원에서 2주 끝내고 저 혼자 집에서 아이둘을 과연 케어 할 수 있을지 걱정도 많이 되어 산모도우미를 알아보았네요. 주변 지인분들에게도 물어보고 까페 통해도 알아보고 하다 “다온” 이라는 업체를 알게 되었네요. 처음에 7군데 업체를 선정하고 일일이 전화하고 비교해 보는 중에 “다온”이 맨 마지막 업체였는데 제일 마음에 들었어요~ 전화 받으신 분이 대표님이셨는데 어찌나 친절하시던지요. 산모를 정말 딸같이 여겨주시는 마음이 많이 느껴졌었네요~ 뭐든지 말하면 산모님에게 맞춰드릴 수 있고 꼭 좋은 이모님을 보내주실 수 있다며 상세히 친절하게 상담해 주셨어요~ 어떤 이모님이 저희집에 오실지는 몰랐지만 대표님의 상담을 통해 이미 마음이 편안해지더라구요~~
출산하고 산후조리원에서 2주 있다 집에 왔는데 정말 대표님의 말씀처럼 너무나도 좋으신 이모님을 보내주셨는데 그분이 “권영애 이모님” 이셨어요~~
항상 아침에 출근하실 시간보다 일찍 와주시고 오시면 제일먼저 제게 아침밥을 먹었는지 밤새 별일 없었는지와 제 몸은 어떤지 안부부터 물어봐두시며 알뜰살뜰히 챙겨주셨어요.
신생아 케어를 어찌나 잘하시는지 정말 감동받았네요. 저희 아가가 조리원에서 기저귀 발진이 굉장히 심하게 난채로 집에 왔던 터라 피부과를 알아봐야 할 정도로 걱정이 심했는데 이모님의 케어로 3일만에 깨끗이 나았네요.

그리고 무엇보다 정말 추천 할 것은!!!
수면교육을 정말 잘 시켜주셔서 예민할 것만 같던 저희 아가가 이모님 가시고도 여전히 땅에서 잘 잔다는 것이에요~~~
저희 첫째가 너무도 너무도 예민했어서 땅에서 잔적이 단 한번도 없었다는 사실을 얘기 했더니 , 이모님께서 자기가 하자는 대로 하겠냐며 물어보시더라구요. 저는 그러기로 했고 결과는 정말 대만족 이었습니다~~~ (아기가 좀 울긴했지만 ㅜㅜ ) 혹시나 첫째나 예민해서 둘째 수면교육이 너무도 필요하다 하시는 분들에게 권영애 이모님을 정말 꼭! 꼭 ! 추천하고 싶어요~~
저는 일주일 정도는 아기가 밤에 잠을 자지 않아서 너무너무 괴로웠는데 지금은 아기가 수면교육으로 통잠을 자주는 덕에 정말 살 것 같네요~~ 이모님~~ 너무너무 감사합니다 ^^
권영애 이모님께서 살림도 너무 깔끔하게 해 주셔서 제가 손댈게 없어 정말 편했어요~ 이모님이 공간활용 지혜가 있으셔서 조언해주신 덕에 저희집이 더 넓어져서 집안에서의 답답함이 많이 사라졌네요 . 이모님께서 한식 조리자격증이 있으신 분이라 음식도 너무 맛있었구요~ 진짜 감격했던 반찬은 무나물과 무생채~~ 그리고 김밥!!! 태어나서 그런 맛은 처음 맛보았네요~~~ 완전 맛있음~~
저희 첫째가 지금 여섯살인데 유치원 하원하고 나면 간식도 잘 챙겨주시고 다정히 동화책도 잘 읽어주시고 하셔서 이모님 가실때 첫째가 아쉬워해서 많이 울었었네요 ㅠㅠ

이렇게 좋은분인걸 알았더라면 2주가 아니라 3주를 망설이지 않고 신청했을텐데 너무 아쉬웠어요 ㅠㅠ
권영애 이모님 덕분에 몸조리도 잘하고 마사지 선생님도 잘 만나서 틀어진 골반도 많이 돌아오고, 아기 수면교육도 성공해서 제가 밤잠을 잘 수 있는덕에 육아에 자신감도 좀 생기고 했네요 너무너무 감사드려요 ^^

후기글을 빌어
다온 대표님과 권영애 이모님께 진심으로 감사의 인사를 전하고 싶습니다 ^^
-순탄맘-
?
  • ?
    권영애 관리사 2018.12.02 08:24
    산모님 ~
    관리사 권영애입니다
    얼굴도예쁘시고.마음씨도.예쁘시고.
    사랑스러운 산모님 감동의 글 잘보았습니다
    너무나 많은 칭찬에 정말부끄럽습니다~ㅎ
    우리 *다온* 관리사님은 저뿐만아니라
    아주기본적으로 산모님의 건강과 아기케어에
    주~업무를 합니다
    2주동안 도움이되셨다고하니 저도 너무나 행복합니다~ㅎ
    윤건이 엉덩이 발진에 너무나 마음이 아팠고
    다행히 제가 케어 잘해서 엉덩이도회복되었고
    해서 보람도되고요~ㅎ
    서윤이가 이모님 좋다고 했을때도 너무나좋았습니다~ㅎ
    산모님과 저와 코드가 넘 잘맞아서 무엇이든 도와드리고 싶었어요^^
    저의 마음을아셨는지
    글로써 표현 다 해주셨네요~ㅎ
    후기글 고맙고 감사합니다^^
    또 좋은 인연이되어서 만나길바랍니다
    친구분 조만간 출산예정일 되시면 연락주신다고하니 꼭~기다릴께요~ㅎ
    몸조리 잘하시고
    사랑스런 아이들 건강하고 예쁘게 잘키우실거라믿고요~
    다시한번 감동의 후기글
    글로써 감사함을 전합니다^^

다온의 관리사 권영애드림