?

?

코로나때문에 취소할까 망설였지만 4주 이용하고 너무 좋아서 2주 연장한 둘째 산모입니다
지인에게 강숙자이모님을 추천받고 지정을 하고 싶었는데 지정시 다른 업체처럼 추가 금액이 당연히 있는줄 알았는데 다온은 없다고 하더라구요 그래서 이 업체를 더욱 믿고 선택하게 되었어요
강숙자 이모님에게 감동받았던 적이 한 두번이 아니에요
저희 둘째 아기 케어는 물론이고 항상 너무 예뻐해주셨어요 저희 둘째 아기가 등센서가 있어서 아기 안고서도 집안일 해주신다고 고생하신 거 같아서 감사하네요
항상 엄청 일찍 오셔서 환복하시고 저랑 첫째 아이 아침 준비해주셨어요
그리고 첫째가 코로나때문에 어린이집을 많이 못가고 있는 상황이었는데 첫째 케어도 해주시고 첫째가 이모님에게 놀아달라고 많이 귀찮게 했는데도 잘 놀아주셨어요
집을 2주동안 비워놓아서 집이 엉망이었는데 정해진 일 외에도 저희 집에 정리안 된 주방 서랍장 정리, 환기구 청소, 화장실 하수구 청소, 세탁실 청소, 행주 삶기, 누렇게 변한 흰 수건도 하얗게 만들어주시고...등등 일을 더 찾아서 해놓으셔서 너무 감사했어요
미쳐 재료를 못 사놨을 때는 이모님이 댁에서 반찬거리도 많이도 가져다 주셨어요
식사 중에는 항상 미지근한 물 떠사 먹으라고 놓아주시고 제가 감기 걸려서 입맛이 없다고 하니 있는 재료로 뚝딱 새우야채죽도 만들어주셨어요 이모님 음식 중에 김밥과 명란크림파스타는 잊을 수 없을 거 같아요
남편저녁도 신경써주셔서 데우기만하면 먹을 수 있게 반찬 준비해놓고 가주신 적도 많으셨어요
남편이 늦게 온다고 한 날은 제 저녁까지 미리 준비해주시고 퇴근하셨답니다
마지막으로 산모 마사지도 너무 너무 시원했어요 제가 발각질이 많았는데 각질관리도 해주시고 오일로 발 다리 마사지도 해주시고ㅜㅜ 친정엄마같이 해주셨어요
더 쓸 말이 많지만 4주하고도 2주 더 연장한만큼 너무 좋았어요!
휴게시간1시간이 있는 걸로 아는데 거의 쉬지못하셨던 거 같아 감사하고 죄송하네요
친정엄마 같으셨던 강숙자 이모님과 이별을 앞두고 있네요 이모님 보고싶을거에요 감사했고 건강하세요^^
?
  • ?
    강숙자 2020.10.22 19:03
    안녕하세요,민정씨 잘지내고 계시는지요? 항상 아침에 출근하면 반겨주시던,민정씨와 넘 예쁜 지수 지호가 눈에 선하네요. 보고싶어요- 지호는 잘자고 잘먹고있나요? 너무나도편하게해주셔서 6주동안 즐거운마음으로 일하게 해주셔서 감사했습니다. 건강 잘 챙기시고 항상 행복하세요!