?

?

쌍둥이육아 정말 만만치않은데 관리사님들이 안계셨으면 어떻게 했겠나 싶네요
관리사님들 덕분에 4주동안 낮에는 맘놓고 푹~쉬어가며 밤에만 육아의 맛보기?를 한 거 같아요
이제 앞으로 관리사님들 가시고 더 많은 날들을 보내야할텐데 그게 벌써 걱정이네요ㅠ
아기들만 케어해주시는 것 뿐만아니라 육아로 지친 저희에게 밝은 미소와 특유의 파이팅 넘치는 모습으로 긍정적인 에너지도 주시고 육아에 관한 전문적인 정보도 주셔서 너무 감사했어요
쌍둥이라 아기들이 일찍 태어나다보니 병원갈 일도 많았는데 싫은 내색없이 매번 흔쾌히 같이 가주시고 오히려 병원가는 날은 사람들 많이 몰리기전에 일찍 갔다오자고 먼저 얘기를 해주셨어요
조금이라도 더 늦추고 싶은게 출근시간이라는 걸 아는데...먼저 저희 생각해서 평소보다 더 일찍 출근해서 병원같이 가주시는데 감동이었어요ㅠ
병원에 같이 가서 옆에 있어주는 존재만으로도 이미 든든한데 정말 마음까지 천사십니다!!
또 다년간의 육아경험으로 터득하신 것들에 대한 육아팁도 많이 주셔서 초보엄마가 많이 배웠습니다^^
전문적인 손길로 목욕을 시켜주셔서 아기들도 목욕에 대한 거부감도 전혀 없어요
심지어 서툰 저의 손길에도 물놀이라 생각하고 좋아해서 울지를 않으니 저희가 목욕시키는데도 어려움이 없어요
처음에 아들, 딸 둘 다 설사로 엉덩이가 헐어서 마음이 너무 아팠는데 신경써서 관리해주신 덕분에 깨끗하게 다 나았고 최근 갑자기 생긴 아들의 태열도 많이 좋아졌어요
아기케어 이외의 음식과 청소같은 부수적인 일들도 너무 잘해주셔서 감사했어요
돌이켜 생각해보니 감사한 일들만 한가득이네요
4주동안 즐거운 육아할수있도록 도와주신 유명숙,진미경 관리사님!
정말 감사합니다!
하시는 일 모두 대박나시고 항상 건강하세요^^
?
  • ?
    진미경관리사 2021.05.31 20:37
    진미경관리사입니다~! 저도 4주동안 쌍둥이 아가들 돌보면서 보람도 느꼈고 출근하는게 행복했습니다! 산모님과 산모님 가족들이 다 배려해주시고 친절하게 해주셔서 저도 편하게 일하였습니다 아루,아란이가 무럭무럭 건강하게 씩씩하게 잘 컸으면 좋겠습니다 4주 동안 부족한것도 있었지만 행복하게 보내고 가는것 같아요~ ^^❤
  • ?
    유명숙 2021.06.02 17:44
    아루 아란이 어머님! 고맙습니다! 좋은후기글 올려주셔서! 아침마다 밝은미소로 반겨주시고!우리아루 아란이 건강하게 이쁘게 성장할수 있도록 기원하겠습니다!