?

?

이정순이모님 안오신지 3일밖에 안됐는데 보고싶네요

출산 후 산후조리원을 갈까말까 고민을 했어요
근데 결론 내리기를 첫째때 조리원있는 기간동안 우울증이 잠시 왔던지라 조리원 안가는걸로 결정했어요
대신 최대한 길게 4주동안 산후도우미 서비스 이용하기로 했어요

이제 산후관리업체를 골라야하는데 또 막막하더라구요
마침 아는 동생이 다온을 소개 해주네요
거기 이모님 너무 좋으셨다고 전화해보라고 그래서 망설임없이 바로 다온에 전화했어요

그리고 출산하고 병원에서 퇴원 후 다음날부터 이모님이 오셨어요
처음에 너무 어색하고 어째야할지 몰라 어리둥절 있었는데 이모님이 알아서 척척척!!!
분명 내 살림인데 이모님이 더 잘 아시네요 ㅎㅎ

항상 정해진 시간보다 일찍 오시고 또 늦게 퇴근하시고
아침, 점심, 저녁 하루 세끼 다 챙겨주셨으며,
밥 잘 안먹는 큰애 밥도 어루고 달래서 꼭 다 먹게 챙겨주셔서 너무 감사했어요
그리고 방청소며 빨래까지 다 해주셔서 몸둘바를 모르겠더라구요

이모님이 전라도 분이라서 솜씨가 좋으시고 손도 무척 빠르시더라구요
좀전에 재료손질하고 계신걸 봤는데 금새 뚝딱 요리 마술보는 줄 알았어요
매일매일 새로운 반찬에 첫날은 맛있는 생선 서대까지 가지고 오셔서 정말 맛나게 먹었구요 닭날개 조림도 정말 맛있었어요 재료를 사놓으시면 매일 요리를 해주시는데 요알못(요리를 잘 알지 못하는)인 저로서는 어떤 재료를 사야하는지도 모르겠더라구요 이모님이 일러주신 재료 사놓으면 해주셨어요^^

우리 지민이 씻겨주시다가 응가테러를 몇번이나 받으셨는데도 이런테러는 지민이가 처음이라며 평생 잊지 못 할거라며 웃으며 귀여워해주시고 또 씻길때 갑자기 너무 울어서 젖어있는 지민이 꼭 안아주시고 괜찮다고 많이 놀란거 같다고 지민이 달라주시던 모습 아직 선해요
지민이 완모 할수있게끔 도움도 많이 주시고 수유텀도 잘 잡아주셔서 지금 잘 지키려고 노력 중이에요
지민이 배꼽도 안 떨어져서 퇴원하는 바람에 걱정 많이 했었는데 그것도 잘 관리하주셔서 지금 배꼽 예뻐요^^

아 그리고 배맛사지 감동이에요ㅠㅠ 덕분에 오로도 빨리 나오고 자궁수축도 일찍된것 같아요^^

큰아이 지후도 많이 예뻐해주시구 신나게 놀아주셔서 너무나 감사해요 지후가 한번씩 이모님 얘기해요 안오시냐구요

우리 가족 4주동안 정이 한가득 들어버렸네요
너무 감사했어요~♡
이정순이모님! 우리집이랑 사무실이랑 가까우니까 지후랑 지민이보러 한번씩 들려주세요^^
?
  • ?
    이정순 2019.07.13 04:54
    지후지민엄마감사해요 잘해준것도없는데이렇게좋은글을올려줘서 맨날음식많이안먹는다고 잔소리만하고지민엄마가너무이야기도잘하고4주일하면서매일즐거웠어요그동안정도많이들었어요 지민이예쁘게 건강하게키워주세요 사무실갈때한번씩지후 지민이보러갈께요감사하고고맙습니다~~