?

?

msn019.gif유명숙 관리사님을 적극 추천합니다~!!msn019.gif

제왕절개로 아기를 출산하고 11월 20일 산후조리원에서 퇴소했습니다. 

몸도 성치않은데다  아기를 잘 케어하고 싶은 의욕만 가득해서 우울하던 찰나에 

11월 21일 부터 유명숙 관리사님께서 오셨어요~

'다온'과 '유명숙관리사님'은 남편친구 아내분의 추천으로 선택 & 지명하게 되었는데~

그 추천이 정말 신의 한 수 였습니다~!!!msn032.gif

소아과에서 근무했던 저였지만..머릿 속에 이론만 가득했지...'실전육아'는 다르더라구요..ㅠ.ㅠ

퇴소한 당일 남편이랑 울면서 하루를 보냈는데 다음날 부터는 유명숙 관리사님이 아기케어를 

너무 잘 해주셔서 행복한 날들이었어요~

우선, 관리사님께서 아기가 지내는 환경을 가장 먼저 신경 써주셨어요.

아기에게 적정한 온도/습도를 알려주시고, 태열 유/무를 확인하시고는 온도조절을 해주신 덕분에

아기가 지금까지 태열도 없고 덥다고 칭얼대는 것도 없습니다.

두번째로 아기의 성향을 파악하고, 수유텀을 잡아주셨어요~!!msn036.gif(이게 가장 중요한 부분이예요)msn036.gif

아기가 우는대로 수유를 했었는데...혼합을 했던 터라 너무너무 힘들었거든요 ㅠ

관리사님께서 오신 첫날 부터 수유량 & 수유텀을 파악하고 관리해주신 덕분에~

이제는 아기도 통잠을 자고, 엄마인 저도 한결 수월해졌어요^^

세번째로 아기를 정말 좋아하시는 것 같아서 좋았어요.

유명숙 관리사님은 정말로 아기를 좋아하시는 것 같았어요~!! 저희 아기가 끙끙이도 심하고,

많이 칭얼거리는 편인데 항상 웃으면서 "아기야~~그랬구나" 하면서 격려와 응원을 해주고,

아기가 눈뜨고 있을 때는 초점책자를 보여주거나, 사운드북을 읽어주면서 아기랑 너무 잘 놀아주셨어요 ><

(엄마인 저도 지쳐서 못 놀아주는데....관리사님 덕분에 아기발달에 도움됐던거 같아요)

마지막으로 무엇이든 적극적이셔서 좋았어요.

특유의 밝고 쾌활한 성격으로 산후우울증으로 매일 울던 저에게 먼저 말 걸어주시고, 대화해주셔서 우울증 극복!

또~산모가 몸을 잘 챙겨야 한다며 옷 입는것도 신경 써주시고, 맛있는 반찬들도 만들어주셨어요~

제가 입맛이 까다로워서 조리원에서도 밥을 제대로 못 먹었는데 관리사님이 만들어주신 나물반찬이랑 

소고기미역국이 너무 맛있어서 하루에 세끼는 꼭 챙겨 먹었어요~!!

그리고 아기가 딤플이랑 쉰목소리, 변비 등으로 병원갈 일이 잦았는데 ㅠ 어쩔줄 몰라하는 저를 다독여주시며

먼저 병원에 같이 가주시겠다고 말씀해주시고, 병원에서도 제가 진료에만 신경쓸 수 있게 아기를 집중케어 해주셨어요!!

글로는 이 모든걸 표현하기 부족하네요 ><

제가 추천 받았던 것 처럼!! 저도 주변에 소개하고 적극 추천할 생각이예요~!!

그리고 관리사님~정말 감사했습니다~!! 둘째 때도 뵙고 싶어요msn019.gif

?
  • ?
    유명숙 2022.12.12 17:16
    아림이 어머님! 후기글 올려주셔서 감사합니다! 얼굴만큼이나 마음씨도 예쁜 우리산모님! 항상 예쁜 미소로 나를 맞이해주고 나를 먼저배려하는 마음이 너무 감사합니다! 우리 예쁜공주 아림이 항상 건강하고 예쁘게 자랄기를 기원하고, 가정에 항상 사랑과행복이 기들기를 기원하겠습니다!